Ingredientes:
Recheio
500g de goiabada Predilecta
2 colheres (sopa) de água
Massa
250g de manteiga
Raspas de cascas de limão
250g de açúcar
6 gemas peneiradas
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
6 claras batidas em neve
Cobertura
¼ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
½ xícara (chá) de açúcar cristal
Modo de Preparo:
Recheio
Pique a goiabada e coloque numa panela junto com a água. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até que a goiabada derreta e a mistura fique pastosa. Deixe esfriar e reserve.
Massa
Bata bem a manteiga e junte as raspas de limão e o açúcar aos poucos e continue batendo até que o açúcar dissolva. Acrescente as gemas e bata por mais 10 minutos, até obter um creme claro. Junte o sal e a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até que toda a farinha esteja incorporada à mistura. Desligue a batedeira e misture as claras batidas em neve. Unte uma fôrma retangular com manteiga e polvilhe farinha. Despeje na fôrma 1 xícara da massa e espalhe com uma espátula. Leve ao forno quente (200ºC) preaquecido e asse por 4 minutos ou até que a massa comece a soltar das bordas. Desenforme ainda quente, cubra com um pano de prato, polvilhado com açúcar cristal. Espalhe rapidamente uma camada fina da pasta de goiabada e polvilhe um pouco de queijo ralado e, com a ajuda de um pano, enrole como rocambole e deixe um pequeno pedaço da massa sem enrolar. Em outra fôrma untada, espalhe uma porção de massa e asse da mesma maneira que a anterior. Desenforme a segunda massa no pano. Coloque o primeiro rocambole sobre a beirada superior da massa, passe a pasta de goiabada e enrole novamente. Repita essa operação até acabar a massa e o recheio. Deixe esfriar totalmente. Para a cobertura corte uma fatia nas duas extremidades para retirar as pontas da massa e dar o acabamento. Coloque numa travessa e polvilhe com açúcar cristal. Corte em fatias finas.
FONTE: IG SÃO PAULO
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